Гастрофест проходит в столице в шестой раз
Шестой гастрономический фестиваль "Рыбная неделя", который в эти дни проходит в Москве сразу на 23 площадках, для предприятий – участниц Магаданской ассоциации рыбопромышленников стал одним из самых успешных и насыщенных.
По словам президента Ассоциации, генерального директора ООО «Тихрыбком» и ООО «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова, рыба и морепродукты, добытые и переработанные дальневосточниками, а также готовые блюда из них настолько полюбились москвичам, что у павильонов собираются очереди.
«Очень много посетителей, - отмечает руководитель. - Фестиваль идет каждый день начиная с 27 мая, но интерес к рыбной продукции, привезенной в столицу из разных регионов страны, в том числе с Дальнего Востока, не стихает».
Люди активно покупают свежемороженые креветки, палтус, трубач, лосось, минтай, крабы, гребешок, мидии, пояснил Михаил Котов. Еще активнее пробуют готовые блюда из охотоморских деликатесов, которые повара ресторанов готовят на площадке, расположенной на Манежной площади.
И неизменной популярностью пользуется продукция гадлинского завода «Тандем».
«Москвичи целенаправленно приезжают на Тверскую, спрашивают продукцию из Магадана под брендом «Подайте море к столу». С удовольствием берут наши «хиты» и просят в следующий раз привезти что-нибудь новое. Приятно, что труд наших рыбаков, обработчиков, технологов жители и гости Москвы оценивают так высоко», - сказал Михаил Котов.
Гастрофест «Рыбная неделя» проводится в Москве в шестой раз. С 27 мая по 5 июня на 23 площадках проводятся ярмарки-распродажи рыбной продукции, привезенной из разных регионов страны, выставки, дегустации, лекции, кулинарные мастер-классы, концерты.
В этом году производители доставили в столицу свыше 250 тонн рыбы и морепродуктов.
Магаданскую продукцию можно приобрести на Тверской площади, а попробовать готовое блюдо, приготовленное шеф-поваром ресторана из свежих магаданских морепродуктов, - на Манежной.