Подайте море
к столу!

Тандем
ТРУБАЧ
Какое на вкус мясо трубача


Мягкое тело брюхоногих сытное, малокалорийное, плотное, но хорошо разжевывается. Для мяса характерен приятный выраженный аромат, сладковатый вкус с нотками печени трески.
Состав и калорийность

В трубаче много легкоусвояемого белка, кобаламина, холина, пиридоксина, калия, фосфора, серы, натрия, селена, меди.

Кроме того, в состав входят:

  1. Витамины — C, E, PP, A, K, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая, фолиевая кислота, тиамин.
  2. Микроэлементы — железо, цинк, марганец.
  3. Макроэлементы — магний, кальций.
  4. Насыщенные кислоты — пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.
  5. Холестерин.
  6. Омега-3, 6, 9.
БЖУ в 100 г — 23,8, 0,4, 7,8 г соответственно. Энергетическая ценность составляет 137 кКал.

ТРУБАЧ
Чем полезны моллюски трубачи для организма человека

Легкоусвояемое мясо букцинидов нормализует обменные процессы, действует как липотропный фактор, ускоряет иммунный ответ, повышает сопротивляемость организма простудным инфекциям.
Другие полезные свойства моллюска:
  1. Контролирует процессы торможения, возбуждения в центральной нервной системе.
  2. Ускоряет клеточную регенерацию, заживление тканей.
  3. Участвует в формировании эритроцитов.
  4. Минерализует кости, зубы.
  5. Укрепляет сосудистую стенку.
  6. Восстанавливает мышцы после физических нагрузок, тренировок.
  7. Уменьшает воспаление.
  8. Активизирует мозговую деятельность, улучшает память, концентрацию внимания.
  9. Регулирует свертываемость крови.
  10. Предотвращает развитие пороков плода у беременных.
  11. Улучшает потенцию.
  12. Поддерживает нормальный уровень гомоцистеина в крови.
Деликатесное мясо улучшает работу пищеварительной системы, щитовидной железы, состояние слизистых, кожи, профилактирует авитаминоз, анемию, рак, болезнь Альцгеймера.