ТРУБАЧ
Какое на вкус мясо трубача Мягкое тело брюхоногих сытное, малокалорийное, плотное, но хорошо разжевывается. Для мяса характерен приятный выраженный аромат, сладковатый вкус с нотками печени трески.
Состав и калорийность
В трубаче много легкоусвояемого белка, кобаламина, холина, пиридоксина, калия, фосфора, серы, натрия, селена, меди.
Кроме того, в состав входят: - Витамины — C, E, PP, A, K, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая, фолиевая кислота, тиамин.
- Микроэлементы — железо, цинк, марганец.
- Макроэлементы — магний, кальций.
- Насыщенные кислоты — пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.
- Холестерин.
- Омега-3, 6, 9.
БЖУ в 100 г — 23,8, 0,4, 7,8 г соответственно. Энергетическая ценность составляет 137 кКал.